فتيات الغد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتيات الغد

هو منتدى للبنات يتحدثت فيه عن مواضيع و حكايات رمضانية و ايضا عن الجمال و الموضة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 jami3 anwa3 l ka3k...............

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورود
مشرفة
اميرة الورود


عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 07/09/2009

jami3 anwa3 l ka3k............... Empty
مُساهمةموضوع: jami3 anwa3 l ka3k...............   jami3 anwa3 l ka3k............... Icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2009 12:12 am



طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

كل عام وانتم بخير بمناسبه العيد

طريقة عمل معمول التمر والم**رات
المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو الم**رات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو الم**رات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو الم**رات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالم**رات بالسكر البودرة.

************************
ودى طريقة عمل البيتي فور

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
م**رات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة الم**رات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .

انشاء الله تعجبكم

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الانمي
ادارية عامة
ادارية عامة
فراشة الانمي


عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
الموقع : مديرة عامة

jami3 anwa3 l ka3k............... Empty
مُساهمةموضوع: رد: jami3 anwa3 l ka3k...............   jami3 anwa3 l ka3k............... Icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2009 12:16 am

امممممم لديد شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلوة الدلوعة
عضوة نشيطة
الحلوة الدلوعة


عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 19/09/2009
الموقع : جدة

jami3 anwa3 l ka3k............... Empty
مُساهمةموضوع: رد: jami3 anwa3 l ka3k...............   jami3 anwa3 l ka3k............... Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 9:14 am

jami3 anwa3 l ka3k............... MPx58970
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
jami3 anwa3 l ka3k...............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتيات الغد :: الحلويات-
انتقل الى: